lunedì 16 gennaio 2012

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Ciao, oggi vi scrivo la ricetta della ganache al cioccolato fondente per coprire, o riempire la Mud Cake che utilizzo per alcuni dolci ricoperti con pdz (pasta di zucchero).
Per farcire la Mud Cake al cioccolato fondente potete utilizzare anche uno strato abbondante sciolto per qualche secondo al microonde con la nutella, Vi assicuro che viene buonissima.


GANACHE CIOCCOLATO FONDENTE


INGREDIENTI
600 gr cioccolato fondente
500 ml di panna per dolci


PREPARAZIONE
Tagliate il cioccolato fondente a pezzettini molto piccoli (scagliette)  e mettetela da parte.
Mettere la panna in una pentola antiaderente e portate lentamente ad ebollizione leggera mescolando continuamente (quando comincia a fare le piccole bollicine potete spegnere). Aggiungete immediatamente la cioccolata a scagliette e mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
Vi ricordo che la ganache va fatta 1 giorno prima o cmq devono passare non meno di 6 ore (tenetela fuori dal frigo altrimenti diventa troppo dura )

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